Skip to content

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento de datos personales, incluyendo datos financieros o patrimoniales, que usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar derivado de la relación de trabajo con nosotros, o de la solicitud de trabajo que en su caso nos haga llegar, (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), se considerará que el responsable es Top Entertainment Services, S. de R.L. de C.V. con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 191, int. 201-202, Colonia Los Morales, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510, México (en lo sucesivo referido como “TOP” o “Nosotros”).

 

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya otorgado por favor contáctenos al correo electrónico [email protected]

 

¿Qué datos personales recabamos de usted?

 

Los datos que TOP podrá solicitarle son aquellos necesarios para su reclutamiento o que tengan relación con la selección de personal, así como aquellos que, en su caso, sean relativos al cumplimiento de su relación laboral con TOP. Los datos que le solicitaremos son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono fijo y/o móvil; (iv) sexo; (v) estado civil; (vi) lugar y fecha de nacimiento; (vii) nacionalidad; (viii) Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); (ix) Clave Única de Registro de Población (CURP); (x) lugares en los que ha residido; (xi) datos de la trayectoria académica y laboral, incluyendo historial académico, sueldos y prestaciones recibidos en empleos anteriores; y (xii) datos de familiares como son: nombres, edad, domicilio, ocupación, residencia; así como también el nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales.

 

En caso de ser contratado y con el fin de llevar a cabo la dispersión de su nómina y prestaciones, le solicitaremos los datos de su cuenta bancaria, considerados como datos financieros o patrimoniales.

 

De igual forma, podremos solicitarle en algún momento los siguientes datos personales sensibles para efectos de poder evaluar objetivamente la manera en que desempeñará un puesto de trabajo o su posible desarrollo dentro de nuestra empresa, poderle otorgar ciertas prestaciones laborales como seguros o brindarle atención en caso de alguna emergencia, así como para conocer si pertenece o ha pertenecido a algún sindicato: i) resultados de exámenes psicométricos; (ii) historial académico, cédula profesional, cartas o convenios  con universidades para becarios; (iii) inscripción el IMSS; (iv) Registro Federal de Contribuyente (RFC); (v) comprobante domicilio; (vi) acta matrimonio y/o acta nacimiento toda los miembros de su familia (para el seguro de  gastos médicos); (vii) Clave Única de Registro de Población (CURP); (viii) identificación oficial; (ix) número de referencia de crédito INFONAVIT y; (x) cuanta bancaria.

 

Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que tratemos sus datos personales sensibles y financieros. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo sensibles y financieros), podemos vernos imposibilitados para ofrecerle empleo (en caso de solicitantes de empleo) o para otorgarle algunas de sus prestaciones laborales, incluyendo seguros de gastos médicos (en caso de que usted haya sido contratado por TOP).

 

En caso de ser candidato para ocupar una plaza vacante en TOP, le informamos que, en caso de no haber sido seleccionado, mantendremos su información por un periodo máximo de 24 meses en nuestra base de datos a efecto de poder contactarlo para futuras oportunidades de empleo.  En caso de que pasado este tiempo no contemos con una vacante que se adecúe a su perfil como candidato, sus datos serán desechados de manera segura de nuestra base de datos.

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

TOP, podrá recabar sus datos personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como cuando usted comparte su curriculum vitae o historial con empresas o agencias de reclutamiento o realiza la aplicación para una vacante dentro de nuestra empresa, o bien, a través de las Bolsas de trabajo como OCC Mundial y LinkedIn.

 

No utilizamos cookies, web beacons u otros medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptima u otra tecnología para recabar datos en forma automática relacionados con candidatos y/o empleados.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TOP y usted: (i) el análisis de una posible contratación para con TOP o cualquiera de sus filiales, subsidiarias o empresas de su mismo grupo económico, sin que se requiera autorización posterior para compartir dicha información con las mencionadas filiales, subsidiarias o empresas de su mismo grupo económico; (ii) identificarlo como empleado de TOP y mantener actualizado su expediente de recursos humanos; (iii) contactarlo en caso de haber una vacante que se adecue a su perfil como candidato; (iv) contactarlo por motivos laborales o de prestación de servicios, así como para el caso de que la relación laboral establecida con TOP así lo requiera; (v) enviarle ofertas de trabajo o información sobre su relación laboral o de servicios con TOP, incluyendo políticas y reglamentos aplicables; (vi) el cumplimiento y desarrollo de trámites y procedimientos internos como ante autoridades, a efecto de llevar a cabo la relación de trabajo que usted sostiene o el procedimiento de contratación para sostener una relación de trabajo con TOP; (vii) realizar procedimientos de cobranza y gestiones de pagos; (viii) contratación de seguros, fianzas o garantías en la solicitud de créditos, así como la contratación o implementación de cualquier tipo de prestación para con usted como empleado de TOP; (ix) llevar a cabo auditorías realizadas a TOP, sus filiales, subsidiarias o empresas de su mismo grupo económico, ya sea por auditores externos o por cualquiera de las filiales de TOP; (x) gestionar, administrar o darlo de alta en programas de salud, consultas médicas, entrenamiento y en general a cualquier otro tipo de curso de capacitación o programa que forme parte de las prestaciones a las que usted tiene derecho como trabajador o empleado de TOP, así como la administración de recursos humanos y/o nómina, a través de sistemas de cómputo o por cualquier otra tecnología; (xi) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de los datos sensibles que recabamos) para fines administrativos, de gestión de nómina, o administrativa, así como de recursos humanos; (xii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de TOP en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (xiii) atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted; y (xiv) enviarle notificaciones de modificaciones a este aviso de privacidad.

 

Adicionalmente, su información personal de contacto será utilizada para: (i) enviarle información acerca de TOP, sus filiales, empresas del mismo grupo económico y accionistas en México y alrededor del mundo; (ii) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de TOP, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo; (iii) proporcionar su información a terceros interesados en realizar negocios, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de TOP o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo o en fusionarse con TOP; (iv) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de TOP, sus filiales, empresas del mismo grupo económico y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros; y (v) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los servicios de TOP. Las finalidades antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre TOP y usted, por lo que podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales marcando la siguiente casilla:

 

No deseo que TOP utilice mi información personal de contacto para las finalidades mencionadas en el párrafo anterior.

 

¿Cómo protegemos sus datos personales?

 

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”) y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

 

En caso de que TOP almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a  posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, TOP no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados, pero que TOP llevará a cabo todas las acciones y medidas de seguridad e información que sean necesarias, así como aquellas que se encuentren dentro de sus posibilidades, a fin de evitar cualquier daño o sustracción no autorizada de los datos personales que usted nos proporcione.

 

Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus datos personales?

 

Como titular de los datos personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, haya finalizado la relación laboral con nosotros; o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

 

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico señalado con anterioridad.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio, (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

 

TOP responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días hábiles o el máximo permitido por la ley. La respuesta de TOP indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, TOP hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. TOP proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que, si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico a la dirección de correo mencionada con anterioridad, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales?

 

Podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales poniéndose en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico indicada con anterioridad. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo patrimoniales, financieros y/o sensibles), nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

 

Transferencia de sus Datos Personales – ¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

Como parte de la gestión y administración de recursos humanos, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en este supuesto, TOP podrá transferir sus datos sin mediar autorización. Asimismo, TOP se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. TOP no requiere su consentimiento para estas transferencias.

 

Por otro lado, TOP podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene TOP, con la finalidad mercadológica y comercial de mantener a la empresa sana y transparente. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales para subcontratar a terceros, sean abogados, auditores, contadores, encargados de sistemas o en la contratación de financiamientos, seguros, fianzas o contratos por los que se otorgue o genere una garantía; en este caso, las finalidades para las cuales se transferirán su Datos Personales, serán para dar seguimiento, responder, argumentar, u obtener información relevante respecto a situaciones legales, fiscales, operativas, financieras, de recursos humanos y/o administrativas. Usted debe otorgar su consentimiento para estas transferencias marcando la casilla siguiente.

 

Acepto la transferencia de Datos Personales en los términos previstos en el párrafo anterior.

 

Salvo esos casos, TOP no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley o cualquier otra normatividad aplicable.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales

 

TOP, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

 

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted como parte de su expediente de Recursos Humanos o en la solicitud de trabajo entregada. También podrá comunicarse a través de la página de Internet https://sonymusic.com.mx/politica-de-privacidad-bolsa-de-trabajo/. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con TOP, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto  Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx

 

Durante el proceso de reclutamiento y selección de personal, de acuerdo a la Política de Igual Oportunidad de Empleo, rechazamos cualquier tipo de DISCRIMINACIÓN por razón de raza, color, religión, identidad de género, expresión de género, origen nacional, edad, incapacidad física o mental, estatus de veterano incapacitado o veterano de cualquier guerra, estatus de servicios uniformados, orientación sexual, ciudadanía, estado civil y estatus bajo cualquier otro grupo legalmente protegido.

 

Manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sensibles y financieros sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señalan en el mismo. En caso de ser solicitante a algún puesto o vacante de TOP, con la firma del presente documento reconozco expresamente que este aviso de privacidad no implica relación u oferta de trabajo alguna con TOP, ya que la finalidad del mismo es cumplir con las obligaciones estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

 

Última actualización: 02 de abril de 2018